观察者网

港府:失业率5.9%,创15年新高

2020-06-17 07:59:58

(观察者网讯)香港特区政府所属的“香港政府新闻网”6月16日消息,港府统计处公布,3月至5月经季节性调整的失业率为5.9%,创逾15年新高;就业不足率3.5%,为接近17年来的高位。

港府称,3月至5月期间,总就业人数减少约37900人至3619500人,总劳动人口减少约9900人至3849900人。

港府劳工及福利局局长罗致光表示,广泛经济活动仍然低迷,劳工市场在3月至5月进一步恶化。总就业人数和劳动人口按年跌幅分别进一步扩大至6.5%和3.3%,皆为有纪录以来的最大跌幅。

与消费及旅游相关行业的失业率升至10.6%,为自2003年8月至10月受非典沉重打击后的高位,就业不足率升至6.3%,为有纪录以来最高位。建造业情况恶化,运输业、信息及通讯业、教育业、艺术、娱乐及康乐活动业的劳工市场也转弱。

罗致光16日出席立法会人力事务委员会会议前也与媒体谈及有关数字。他表示,3月至5月失业率升幅有所放缓,恶化程度有纾缓迹象,相信是保就业计划带来的预期作用。他认为市民无需过分悲观,疫情减退后经济或可恢复活力。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 香港
香港
小编最近文章
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop