观察者网

完善重大疫情防控机制 !李强今天与全国政协副主席卢展工率领的调研组一行座谈

2020-06-16 21:30:45

全国政协副主席卢展工今天(6月16日)率全国政协教科卫体委员会“完善重大疫情防控机制”调研组来沪开展专题调研。上海市委书记李强下午与卢展工一行举行座谈。

及时把疫情防控中的有效经验做法固化下来,加快构建强大的公共卫生体系

李强详细介绍了上海统筹推进疫情防控和经济社会发展相关情况。他说,当前,上海正在深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,抓实“入城口、落脚点、流动中、就业岗、学校门、监测哨”等关键点关节点,因时因势优化完善防控策略,抓紧抓实抓细常态化精准防控。我们既立足当前,抓紧补短板、强弱项,又着眼长远,及时把疫情防控中的有效经验做法固化下来,加快构建强大的公共卫生体系。此次全国政协专门就完善重大疫情防控机制开展调研,相信对构建更加完善的公共卫生体系和疫情防控机制、更好保障人民健康将起到重要推动作用。希望全国政协特别是教科卫体委员会一如既往关心支持上海工作,为上海实现疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬、两手赢多提宝贵意见和建议。

充分吸收上海的实践探索和经验做法,更好助推我国公共卫生体系和疫情防控机制建设

卢展工说,在这次应对疫情过程中,我国公共卫生体系和疫情防控机制发挥了重要作用,也需要进一步从体制机制上加以健全完善。这次调研组来沪,就是要围绕党和国家决策部署,就完善重大疫情防控机制深入开展调查研究,认真听取意见建议,充分吸收上海的实践探索和经验做法,更好助推我国公共卫生体系和疫情防控机制建设,为维护人民健康提供更有力保障。

全国政协教科卫体委员会主任袁贵仁,副主任张茅、孙咸泽、张连珍,上海市政协主席董云虎,市领导诸葛宇杰、方惠萍参加座谈。

分享到
来源:上海发布 | 责任编辑:黄涛
专题 > 上海观察
上海观察
小编最近文章
一图速览:实施好民法典,习近平总书记如何部署重点工作
实施好民法典 习近平总书记提出五个“加强”
联播+| 习近平民法典“讲义”中的人民情怀
重温习主席“双峰会”讲话 感受中国智慧的时代力量
英文MV《命运与共》助力全球抗疫
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop