观察者网

“修例风波”近一年,香港3600名学生与110教师因参与违法活动被捕

2020-06-17 16:05:47

(观察者网讯)据香港大公网6月17日报道,香港自去年6月起发生“修例风波”,香港警方早前表示共拘捕近9000人,其中四成为学生。香港特区政府教育局局长杨润雄今日(17日)书面回复立法会议员葛佩帆提问时表示,截至5月,被捕人士中约有2000名为专上院校学生,以及约1600名是18岁以下人士,相信大部分是中学生及数名小学生。另外,有110名专上院校及中小学教职员被捕。

杨润雄表示,香港教育局会根据所掌握的资料,按机制审视教师有否涉及失德的行为和检视教师注册资格,目前暂未有被取消注册的个案。他还表示,学生是社会未来的栋梁,绝不希望他们以任何原因参与违法活动,强烈谴责部分人士及团体刻意煽动学生,以学生利益和前途作筹码,达到政治目的。

杨润雄又指,因应“港区国安法”立法,教育局将会在课程、教师培训和教学资源等方面,采取多元化措施加强支持学校推动国家《宪法》及《基本法》、正面价值观教育、师生的守法意识以及品德教育。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 香港
香港
小编最近文章
罗斯福号航母一水兵死于新冠肺炎
约翰逊使用呼吸机治疗?官方否认,本人发推
新疆巴基斯坦、广东塞尔维亚…各省区医疗队都去了哪?
伊拉克赶人,美国:不会讨论撤军
三股山火汇合,澳军舰紧急疏散民众
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop