观察者网

解民忧、纾民困、暖民心!李强今天到徐汇区接待信访群众并看望慰问基层一线信访干部

2020-06-17 21:50:29

市委书记李强今天下午(6月17日)来到徐汇区开展接访下访活动,并看望慰问基层一线信访干部。李强指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展思想,推动信访工作依法规范运行、群众诉求依法理性表达、合法权益依法有效保护,真正把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的过程,用心用情、扎实深入做好解民忧、纾民困、暖民心的工作。

把心贴近群众,认真对待每一封来信、每一次来访

在虹梅街道司法信访接待室,市领导与信访干部亲切交流,了解来访群众重点关注和网上信访推进情况。李强说,大家坚守信访岗位,为改革发展稳定大局、为市民群众安居乐业付出了艰辛努力。信访工作是党和政府联系人民群众的桥梁纽带,要把心贴近群众,认真对待每一封来信、每一次来访,带着感情推动事关群众切身利益的问题有效解决,努力把矛盾纠纷化解在基层源头、化解在萌芽状态。要依托现代科技赋能,提高网上信访公信力,走好网上群众路线。各级党委政府要关心关爱信访干部,努力建设高素质信访工作队伍。

破解瓶颈难题,更好回应百姓所思所想所盼

随后,李强接待了两批来访群众,认真倾听群众诉求,同他们一起分析问题、厘清事实、阐明政策,耐心细致地作了答复,要求相关区、部门抓紧研究,精准施策,拿出切实可行的化解方案破解瓶颈难题,全力维护好群众的合法权益,更好回应百姓所思所想所盼。

市领导还就相关信访事项作了实地察看,详细了解矛盾症结,就推动问题解决与相关区、部门负责同志进行深入讨论。

市领导诸葛宇杰参加。

分享到
来源:上海发布 | 责任编辑:孙启敏
专题 > 上海观察
上海观察
小编最近文章
中非团结抗疫特别峰会开始举行 习近平在北京主持
学者聚焦:一图读懂习近平心中的人类卫生健康共同体
中非团结抗疫万里支援
联播+丨团结抗疫习近平这样凝聚中非兄弟情
【每日一习话】坚定践行多边主义
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop