观察者网

黄之锋与黎智英为钱撕起来了

2020-06-18 13:36:18

【文/观察者网 张晨静】没想到,长期勾结的两大头号“乱港分子”——“香港众志”秘书长黄之锋和壹传媒创办人黎智英,有一天为金钱“开撕”了。

日前黄之锋接受黎智英旗下臭名昭著的“黄媒”《苹果日报》专访,欲借此宣传“香港众志”的“影响力”,呼吁金主打钱。未料,《苹果日报》为鼓励读者订阅,在6月15日发布报道时将标题取成了“黄之锋打国际线靠《苹果》”。这引发黄之锋的强烈不满,当天他立即在脸书发帖批评《苹果》,借专访抢走“香港众志”的潜在捐款。

6月18日观察者网查询发现,目前《苹果》已更改该篇报道的标题。

6月15日,《苹果日报》刊发一则黄之锋鼓励读者订阅其报纸的专访报道。其中提到,“近年黄之锋打国际线,到伦敦、华盛顿做工作时,接触到的国会议员或幕僚都有看《苹果》”。而报道的标题被《苹果》取成了,“黄之锋打国际线靠《苹果》”。

得知后的黄之锋愤愤不平,随即在脸书发帖批评。他吹嘘说自己有江湖地位,“打国际线全靠‘香港众志’以及香港人”,他不明白为何《苹果》要取这样的标题。

他还不满地表示,《苹果》将这则报道推送给所有用户,让他和“香港众志”团队的人都觉得“相当不舒服”。

黄之锋十分担心金主会因这篇报道将原来的捐款对象由“香港众志”改为《苹果》。他说,“不知道有没有‘港独’的叔叔阿姨看到报道后,本来想打钱支持‘众志’,结果变成打钱订阅报纸。所以我一定要发声”。

在这则贴文的评论区中,有不少“撑”黄之锋的网友表示,要退订《苹果》。他们还直言《苹果》就是做假新闻起家,很多标题都是“乱来的,很离谱”。

而“撑”《苹果》的网友则质疑黄之锋搞分化。

另有网友表示,这样的“争宠”新闻实在太好笑了,黄之锋和黎智英两人摆明就在相互利用。现在为争当美国代理人,两人间的明争暗斗开始摆上台面了。

连暴徒网络聚集地“连登讨论区”上,也有网友讽刺说,“两个人都在争饭吃,看下谁能做真正的美国代言人”。

6月18日,观察者网查询发现,《苹果》已将该篇报道标题改为:“黄之锋:国际社会关注《苹果》”。

而除了与黎智英反目外,黄之锋带领的“香港众志”还与部分“港独”网民起了冲突。近日,“香港众志”成员敖卓轩因称在香港事务上美国总统特朗普的角色“并不重要”,遭到了一群“港独”网民的攻击。网友还将矛头指向黄之锋和“香港众志”。

黄之锋见状连忙向网民道歉,称敖卓轩失言、言词不当,他深感非常惭疚。但他仍死揽敖卓轩,自曝敖卓轩是他的“枪手”,他在美国国会的发言稿、外媒投稿均出自敖卓轩的手笔,不好将人逐出组织。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

张晨静

张晨静

zhangchenjing@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张晨静
专题 > 香港
香港
小编最近文章
他俩为钱撕起来了
俄方表态:中印都是俄罗斯亲密盟友
加拿大也跑来掺和
“颅骨骨折,无法行走“
美国放宽对华航司限制,达美下周复航
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop