观察者网

强信心、聚民心、暖人心、筑同心!市委这个领导小组举行扩大会议,李强对宣传思想工作提出这些要求

2020-06-19 18:40:25

市委宣传思想工作领导小组今天上午(6月19日)举行扩大会议。市委书记、市委宣传思想工作领导小组组长李强主持会议并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到中央对形势的判断和对当前工作的部署上来,围绕中心、服务大局,宣传好全市发展热点亮点,引导好社会预期,推动解决好民生难题,强信心、聚民心、暖人心、筑同心,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利提供有力舆论支持。

胸怀“两个大局”,紧密联系现实,切实做好举旗铸魂、凝心聚力的工作

会议指出,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想胸怀“两个大局”,紧密联系现实,切实做好举旗铸魂、凝心聚力的工作。以疫情防控斗争为鲜活教材,讲好抗疫故事,让干部群众从切身感受中增强认同和自信。深入开展“四史”学习教育,引导干部群众从历史看当下、从历史看未来,坚持和加强党的领导不动摇,坚持和发展中国特色社会主义不动摇,坚持实现中华民族伟大复兴的宏伟目标不动摇。

把“六稳”“六保”工作摆在更突出的位置,准确理解、精准宣传,把各方面力量更好引导到发展上来

会议指出,要围绕贯彻落实党中央决策部署,把“六稳”“六保”工作摆在更突出的位置,准确理解、精准宣传,把各方面力量更好引导到发展上来。要把落实重大任务的进展成效、危中寻机的政策举措、重大活动的筹办举办报道好,让大家对发展更有信心、抓发展更加用心。加强政策解读推介,让群众和企业能读懂、可获得、添信心。

压紧压实意识形态工作责任,推动各方面把责任更好担起来,形成强大工作合力

会议指出,要压紧压实意识形态工作责任,推动各方面把责任更好担起来,形成强大工作合力。思想要更加敏锐,加强分析研判,善于见微知著,及时梳理情况、剖析问题、提出对策。要更好运用网络平台,建立有效管理和引导机制,团结更多力量打造强大宣传矩阵,让网上正能量更加充沛。要壮大宣传思想工作队伍,提高新形势下党员干部与媒体打交道的能力。

会议听取近期全市宣传思想重点工作汇报,审议通过相关工作规则。

市委宣传思想工作领导小组副组长周慧琳、诸葛宇杰、宗明出席会议。

分享到
来源:上海发布 | 责任编辑:孙启敏
专题 > 上海观察
上海观察
小编最近文章
习近平向“一带一路”国际合作高级别视频会议发表书面致辞
初心印记⑤ “小康图景”里的求真务实之风
中非团结抗疫,这些承诺习近平再次强调
在这个特别峰会上,习近平传递重要信息
第一报道 | 习主席提出的四个“坚定不移”,让世界感受到中国情谊、中国担当
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop