观察者网

港立法会限3名议员下周五前缴清维修费,警告否则扣薪

2020-06-19 22:44:15

(观察者网讯)香港立法会早前审议《国歌条例草案》期间,三名反对派议员许智峰、陈志全、朱凯迪在会议室投掷“臭弹”闹事,导致会议一度暂停。

港立法会主席梁君彦16日曾表示,将向3人追讨清洁费。香港《文汇网》报道称,朱凯迪今日(19日)表示,行管会要求他们在下星期五(6月26日)前缴付,否则会减扣议员薪酬。

许智峰等人投掷“臭弹”现场,图自港媒

据报道,朱凯迪及陈志全一共要缴交约22万港元(约合人民币20万元)费用,其中包括更换及重铺地毡共计10万港元的费用,以及吹干地毡的达1.3万港元的电费开支。

许智峰则需要缴付5.2万港元(约合人民币4.7万元),其中吹干地毡的电费开支最高,达1.7万港元。

朱凯迪表示,行管会要求他们在下星期五(6月26日)前缴付,否则会减扣议员薪酬。许智峰宣称,他不会向行管会支付有关费用。

5月28日,香港立法会二读辩论《国歌条例草案》期间,反对派议员许智峰突然冲出座位,向主席台前扔出一袋传出恶臭的腐烂植物。此举导致会议暂停,而建制派议员陈凯欣更因不适呕吐被送往医院。

6月4日,立法会继续辩论《国歌条例草案》,许智峰及另两名反对派议员陈志全、朱凯迪故技重施,再度抛出恶臭液体,其中甚至出现了“白色蠕动物”。

尽管反对派损招百出,却仍未阻挡《国歌条例草案》审议进程。6月4日,香港立法会三读通过《国歌条例草案》。6月12日,《国歌条例》刊宪公布,并即时生效。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:齐倩
专题 > 香港
香港
小编最近文章
澳大利亚被中国迫害妄想症又犯了
特朗普又翻车了
要彻查美国?澳大利亚先急了
尼印领土争端升温,尼泊尔陆军参谋长赴前线视察
台当局又对陆生使“阴招”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop