观察者网

山东齐河纪委常委在东莞遇害,知情人:负责查案期间不幸被害

2020-06-23 13:40:02
导读
据知情人士透露,遇害者姓关,系山东省齐河县纪委常委,此次去东莞是负责查案。另据齐河县纪委办公室相关负责人证实,目前两地警方正在对此事进行调查,具体遇害的原因尚不清楚,以警方的调查和通报为准。

近日,一则“山东一纪委干部在广东东莞遇害”的消息引发关注,行凶者疑为岭南生态文旅股份有限公司的保安。

6月22日,岭南股份(002717)发布公告称,关注到网上自媒体报道《上市公司保安误杀上门调查的纪委干部》,该报道内容有多处严重失实。岭南股份澄清,该案件发生在公司东莞总部附近,犯罪嫌疑人不是公司员工。该案件正在调查过程中,公司正积极配合警方调查。

山东省齐河县纪委办公室相关负责人对界面新闻证实,目前两地警方正在对此事进行调查,具体遇害的原因尚不清楚,以警方的调查和通报为准。截至发稿时,东莞警方尚未回应案件的调查进展。

界面新闻记者从多个信源获悉,遇害者姓关,系齐河县纪委常委,此次去东莞是负责查案的,结果不幸遇害。

界面新闻注意到,中国纪检监察报此前曾发表关于关某事迹的文章,据悉,关某2003年进入齐河县纪委,先后在宣传、调研、信访及审查调查等多个部门任职,曾获评全国纪检监察信息工作先进个人。2019年,关某被评为山东省纪检监察系统先进个人。

上述文章中提到,一次,关某与司法机关配合,主办了两起查处黑恶势力“保护伞”的案件。在查办交通领域某干部涉黑案件时,他接到了一通匿名电话:“巴掌大的县城,你家什么情况我一清二楚,再查下去,早晚有你后悔的时候。”

面对威胁,关某没有丝毫动摇:“我干的是正义的事业,肩负着的是党和群众的信任,这个案子必须一查到底!”他顶着压力,毅然投入到案件查办工作之中,最终,14名涉黑涉恶犯罪嫌疑人被绳之以法,2名“保护伞”公职人员被移送起诉。

(记者 牛其昌)

分享到
来源:界面新闻 | 责任编辑:林铃锦
专题 > 依法治国
依法治国
小编最近文章
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
是否担心自己被美方制裁?港律政司长回应
中科炼化港口投用,“前港后厂”迎首艘中东超级油轮
500只绿孔雀逼停10亿水电项目?案件双方均上诉
特朗普又对伊朗“放狠话”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop