观察者网

河北男子刻意隐瞒北京新发地旅行史,被行拘

2020-06-24 19:27:23

据河北省公安厅官方微博(@河北公安网络发言人 )6月24日通报,2020年6月21日,张家口市公安局察北分局依法对故意隐瞒旅行史和接触史的陈某理展开调查。

经公安机关调查,陈某理,男,47岁。其人6月1日在北京新发地居留,于6月2日从北京新发地返回察北管理区后,拒不配合当地疫情防控调查,刻意隐瞒个人旅行史和人员接触史,给疫情防控工作造成严重影响。

陈某理的行为违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》,目前,陈某理已被察北警方依法行政拘留。

警方提醒:广大居民要严格遵守疫情防控相关规定,积极配合参与疫情防控工作,不要聚集,减少外出,排查或就诊时要如实介绍自己的居住史、旅行史、接触史,如有隐瞒,将依法追究相关责任。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
罗斯福号航母一水兵死于新冠肺炎
约翰逊使用呼吸机治疗?官方否认,本人发推
新疆巴基斯坦、广东塞尔维亚…各省区医疗队都去了哪?
伊拉克赶人,美国:不会讨论撤军
三股山火汇合,澳军舰紧急疏散民众
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop