观察者网

男子谎称自己核酸阳性引同事恐慌,北京公安已依法处理

2020-06-25 21:00:55

据“北京发布”公众号消息,6月25日下午,北京市政府新闻办组织召开北京市新冠肺炎疫情防控工作第132场新闻发布会,通报北京最新疫情,发布防控工作有关信息,回答社会和市民关切的问题。会上北京市公安局副局长、新闻发言人潘绪宏通报核酸检测工作中违法案例查处情况:

当前,在全市上下的共同努力下,疫情防控工作取得了积极成效,但形势依然严峻复杂,丝毫不能掉以轻心。涉疫情违法犯罪,严重侵害群众利益,干扰防控工作大局。对此,北京警方始终保持严打高压态势,继6月19日我局发布编造传播涉疫谣言典型案例以来,又连续查处相关案件14起,依法处理违法犯罪人员10名。

如近日,某网民发布“北京王府井百货大楼确诊一例,大楼的人都要做核酸检测”的消息。经警方查明,网民范某福(男,39岁)为制造影响、引发关注,故意编造上述虚假消息,并在微信群中散播,严重扰乱社会秩序。又如,某公司员工蒋某(男,33岁)为寻求刺激,向同事谎称自己核酸检测阳性,造成公司员工恐慌并报警。以上二人均被公安机关依法处理。

当前,我市核酸检测能力快速提升,重点人群、重点区域、重点领域检测工作有序开展,希望广大市民通过正规渠道参加检测,确保检测资源用在阻断疫情传播的最关键节点。同时,希望大家擦亮眼睛,不轻信、不盲从,自觉抵制各类涉疫虚假信息,共同维护来之不易的疫情防控成果。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop