观察者网

七一还想闹事,港警发反对通知书

2020-06-26 19:28:04

(观察者网讯)据香港《文汇报》消息,参加揽炒派“初选”的东区区议员徐子见等人为增加政治本钱,25日搞街站扬言拟于本月28日及下月1日举行游行。

然而尴尬的是,当天的围观者只有传媒,几乎没有行人驻足支持,场面十分冷清。就连徐子见自己也承认,只有目前只有30多名揽炒派区议员支持该游行,占整体揽炒派区议员不足一成。

香港警方目前已对上述游行发出了“反对通知书”,并于26日回复徐子见称,禁止本周日及7月1日在港岛举办集会及游行。

警方称,考虑到疫情及“限聚令”等因素,警方认为公众集会及游行,属于人多聚集的高危活动。

信中写道,新冠肺炎疫情在本港的应变级别为“紧急”最高级别,有关公众集会及游行不属于“限聚令”豁免群组聚集,举行或参与集会游行是违法行为,会破坏公众秩序。警方有理由相信举行有关活动,增加参加者及其他市民感染病毒风险,会对所有市民的生命与健康构成重大威胁。

警方还表示,鉴于近日社会气氛仍然不稳,审慎评估后,有理由相信今次集会及游行,部份参与者可能会偏离原定路线,暴力破坏附近的高风险建筑物,包括港铁站、警察总部及政府总部。警方说,任何人在无合理辩解下,明知而参与未经批准集结,即属犯罪。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王慧
专题 > 香港
香港
小编最近文章
嚯,印度首个“抵制中国货”村子出现了
“榨菜哥”咸菜吃完,想喝三峡水了?
普京警告西方
博尔顿再爆料:谁是特朗普眼中“搅屎棍”?
这时候,印度对中企电信设备下手了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop