观察者网

做贼心虚!乱港头目黄之锋自称是港区国安法“首要目标”

2020-06-27 11:42:14

(观察者网讯)继黎智英认为“港区国安法”草案修订字眼是为他“量身定做”后,另一个乱港分子——黄之锋,也来“对号入座”了。他做贼心虚地对外媒说,自己将是这项法律的“首要目标”。

路透社报道截图

6月26,路透社报道称,“港区国安法”旨在对付那些涉及分裂主义、颠覆企图、恐怖主义以及与外国势力勾结的行为,而黄之锋曾与美国、欧洲等地政客会面,为他的所谓“亲民主”运动拉支持。

他对这家外媒宣称:“我很可能是新法的首要目标。”然后虚情假意地煽动道,“但让我害怕的不是我可能要坐牢”,而是新法将“威胁”香港的未来。

当然,黄之锋也不忘“‘呼吁’全世界与香港站在一起,敦促收回这项‘邪恶’的法律”,再度暴露他企图勾结外国势力,干涉中国内政的真面目。

去年8月,乱港分子黄之锋承认与美国驻港领事密商密谋“制裁”香港 图自文汇报

18日,十三届全国人大常委会第十九次会议在北京召开,期间《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法(草案)》已由委员长会议提请会议审议。其中,上月草案决议中的“反对任何外国和境外势力干预香港特别行政区事务”,修订为了“勾结外国或者境外势力危害国家安全”。

香港“东网”提出,草案部分字眼更改后,针对对象有所不同,由“境外人士”转向“境内勾结外力人士”。草案对于防范、制止和惩治发生在香港特别行政区的分裂国家、颠覆国家政权、恐怖活动、勾结外国或者境外势力危害国家安全等四类犯罪行为做出明确规定。

值得注意的是,黄之锋试图拉拢的外国政客,已经帮忙“认证”了他“港独”分子的身份。

去年9月初香港深陷“修例风波”之际,德国政府不顾中方强烈反对,允许处于保释状态的黄之锋入境。外交部长海科·马斯更在柏林与他见面合影,宣称“今后还会这样做”。但今年6月3日,在被问及德国政府是否会像黄之锋呼吁的那样对华进行制裁时,马斯态度变了。

他一边辩解称,与别人合影不代表赞成对方的观点;一边强调,黄之锋的政治立场“包含了分离主义倾向”,这与德国联邦政府的对华方针不符。

与此同时,黄之锋并不是第一个“对号入座”的乱港分子。19日,第三次申请更改保释条件、企图“跑路”失败的黎智英就声称,相关修订是“量身定做给我们曾经见过外国元首的香港人”,妄图误导市民反对立法。

事实上,《大公报》对此早有评价,“平生不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。”正如警察说要抓贼,普通市民会感到害怕吗?害怕的只有贼。

5月28日,香港政务司司长张建宗也在接受外媒访问时强调,“港区国安法”仅针对极少数危害国家安全的恐怖分子或分裂分子,99.99%的港人不会受“港区国安法”影响。而香港现在所维持的自由程度,依然是许多民主国家不可比拟的。市民只要依法行使及依规办事,无需担心人权、集会及言论自由等受损。望市民勿要负面看待,也不要被误导所迷惑。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

童黎

童黎

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:童黎
专题 > 香港
香港
小编最近文章
他也对号入座
“功夫流感”这词,白宫还在洗地
美国拒绝中国航司加开航班,还喊着要“对等”
科莫自夸纽约州防控好过任何国家
印度部长煽动关闭所有中餐馆,本国人先不干了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop