观察者网

日本名古屋一男子谎称感染新冠病毒 被判刑10个月

2020-06-27 15:57:09

据日本放送协会(NHK)报道,日本一名男子3月在名古屋市的大型电器商店,高喊自己“感染了新冠病毒”,其后他被指控犯有妨碍营业罪。6月26日,名古屋地方法院判处该男子有期徒刑10个月。

据报道,这名被告居住在名古屋市,现年43岁,为派遣员工。3月,他在名古屋市的一家电器店对店员高喊,“我感染了新冠病毒”,致使店方不得不对店内进行消毒等。为此,该男子被指控犯有妨碍营业罪。

审理过程中,被告男子表示:“办理手机签约手续的等待时间太长,我等得不耐烦了,于是开玩笑说了那句话。”

名古屋地方法院法官田边三保子在宣读判决时指出:“可以认为这是被告醉酒后的轻率发言,但考虑到当时新冠疫情已经发展为严重的社会问题,被告的发言不仅影响了店方营业,也造成了重大的社会影响,后果十分严重。”

法官田边宣布判处被告有期徒刑10个月。宣读判决后,法官田边对被告表示:“你的行为所带来的影响超乎预期,因此实刑不可避免。”

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:林铃锦
专题 > 日本
日本
小编最近文章
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
校园现“港独”标语,港大却不出手
是否担心自己被美方制裁?港律政司长回应
中科炼化港口投用,“前港后厂”迎首艘中东超级油轮
500只绿孔雀逼停10亿水电项目?案件双方均上诉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop