观察者网

驻港公署发言人:包括香港同胞在内的中国人民维护国家安全的决心坚定不移

2020-06-27 19:16:33

据驻港公署网站6月27日消息,针对美方宣布对中方官员采取签证限制措施,外交部驻港公署发言人表示坚决反对,敦促美方立即纠正错误,停止干预香港事务和中国内政的霸凌行径。

发言人指出,美方诬蔑中国中央政府“破坏”香港特区高度自治,完全是颠倒黑白、自欺欺人。没有人比中国政府更有诚意和决心全面准确落实“一国两制”,没有人比中国政府更关心香港的繁荣稳定和香港居民的民生福祉。香港国安立法是坚持和完善“一国两制”方针的重大举措,是推动香港走出乱局困境、实现长治久安的根本之策。近300万港人联署“撑国安立法”签名行动,超过128万港人参与“反对美国等外部势力干预”网上联署。随着相关立法顺利推进,香港社会正在迎来驱散阴霾再出发的曙光。

发言人强调,中国政府推进香港国安立法的决心坚定不移,维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,贯彻“一国两制”方针的决心坚定不移,反对任何外部势力干涉香港事务的决心坚定不移。

发言人重申,中方坚决反对美方拿《中英联合声明》做幌子干预香港事务。《联合声明》的核心是中国对香港恢复行使主权,随着1997年7月1日香港回归中国,包括美、英在内的外国对中国香港无主权、无治权、无监督权。

发言人正告美方,香港是中国的香港,香港事务纯属中国内政,美方必须立即停止以任何方式干预香港事务和中国内政,否则必将遭到中方有力回击。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:林铃锦
专题 > 香港
香港
小编最近文章
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
校园现“港独”标语,港大却不出手
是否担心自己被美方制裁?港律政司长回应
中科炼化港口投用,“前港后厂”迎首艘中东超级油轮
500只绿孔雀逼停10亿水电项目?案件双方均上诉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop