观察者网

标普维持香港高信用评级且展望稳定

2020-06-27 20:43:02

6月26日晚,标普全球评级(S&P Global Ratings)确认中国香港AA+/A-1+评级,展望保持稳定。其中,转让与可兑换评估指标被给予AAA级。

标普认为,尽管受疫情冲击,香港经济尤其是服务业和贸易领域今年面临较大下行压力,财政赤字或因新增财政政策刺激而有所扩大,但特区政府财力依然充裕并可消化上述压力对信用的影响。标普预计,香港经济终会从疫情冲击下走向稳定和复苏。因此,标普维持对香港高信用评级。

标普指出,香港经济基本面依旧强健,特区政府的优质信用足可因应全球新冠疫情大流行冲击等负面影响,国家安全立法更不会影响香港在《基本法》框架内经济政策的自治权。因此,标普对香港信用评级展望稳定。

标普表示,如果香港政策环境出现实质改善,如社会稳定持续恢复等,标普将考虑调高香港信用评级。

(经济日报记者 田原)

分享到
来源:经济日报 | 责任编辑:林铃锦
专题 > 香港
香港
小编最近文章
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
校园现“港独”标语,港大却不出手
是否担心自己被美方制裁?港律政司长回应
中科炼化港口投用,“前港后厂”迎首艘中东超级油轮
500只绿孔雀逼停10亿水电项目?案件双方均上诉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop