观察者网

“港独”头目陈家驹承认潜逃,畏惧“港区国安法”

2020-06-28 15:59:44

(观察者网讯)据香港“东网”6月28日报道,此前被港媒曝光弃保潜逃的“港独”组织头目陈家驹,今日通过脸书发文,宣称因“担忧”港区国安法,自己确实已逃离香港。

陈家驹不忘给“港独”分子打气,声称离开并不代表自己放弃“港独”,又称自己不愿意再见到他们受苦云云,还要求他们“留有用之身,待英美公布逃走方案时离开”。不过他文中并未透露目前所在地区。

陈家驹曾于2018年被捕,图自文汇报

陈家驹去年6月10日涉参与非法集结被捕,保释期间每周须到警署报到一次,但本月4日,陈家驹没有按时到警署报到,之后被揭发已于当日坐飞机潜逃,目前可能已在荷兰首都阿姆斯特丹匿藏。他成为继“本土民主前线”黄台仰、李东升及李倩怡后,又一个弃保潜逃的“港独”组织头目。

据香港文汇报此前报道,据知情者透露,陈家驹在“港区国安法”消息公布后非常不安,曾在脸书账号表示十分担心梁颂恒、钟翰林等其他“港独”组织头目。

他还多次向友人私下表示希望“走佬(逃跑)”,更主动向早前潜逃到台湾的同党查询,最终决定在6月4日弃保离港。

据悉,6月4日当日,陈家驹原本须到秀茂坪警署报到,但直至当日深夜,警方发现陈家驹并无现身报到。消息透露,有人当日在机场候机大厅见到陈家驹,应该是乘坐中午时间离港的荷兰皇家航空KL888班机。该航班的目的地是阿姆斯特丹。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 香港
香港
小编最近文章
罗斯福号航母一水兵死于新冠肺炎
约翰逊使用呼吸机治疗?官方否认,本人发推
新疆巴基斯坦、广东塞尔维亚…各省区医疗队都去了哪?
伊拉克赶人,美国:不会讨论撤军
三股山火汇合,澳军舰紧急疏散民众
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop