观察者网

香港旺角有人群非法集结,港警果断拘捕53人

2020-06-28 21:56:32

香港警察6月28日在社交媒体上发布通告称,自今日(28日)下午3时起,有人群在佐敦至旺角一带非法集结,并在警方警告后并未停止违法行动。警方随即果断执法,共拘捕53人。

以下为通告全文:

自下午约3时起,佐敦至旺角一带有人群沿弥敦道游行,期间有人走出马路,亦有人高声叫嚣及喊口号。尽管警方在现场先后向人群发出多次警告,人群依然拒绝听从警方指示离开,继续在旺角一带集结及叫嚣。其中在登打士街附近,更有人推撞警察,警方一度施放胡椒喷剂。由于人群未有停止违法活动,警方遂果断执法,采取拘捕行动。下午约5时,警方在旺角西洋菜街附近截停一批集结参与者。经初步调查后,警方拘捕53人,包括41男及12女,涉嫌非法集结。目前,警方仍然在现场一带执法,维持公众秩序。

警方会继续密切注意各区情况,积极截查所有可疑人士,全力打击及预防罪案。如有任何人尝试转往其他地区进行违法活动,警方会迅速到场执法,采取拘捕行动。

香港警察脸书截图


图自香港警察

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:霍思铭
专题 > 香港
香港
小编最近文章
后院又起火:数十名共和党前国安官员组团支持拜登
竞选集会后,他“像个失败者”
非裔球星雕像惨遭涂鸦,被喷“白人的命也是命”
挪威忙撇清:我们的三文鱼不是北京疫情源头
特朗普急了:博尔顿敢出新书,就送他上法庭
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop