观察者网

港区人大代表:“港区国安法”草案获人大常委会一致支持

2020-06-29 09:40:42

(观察者网讯)据香港文汇网6月28日报道,十三届全国人大常委会第二十次会议28日上午举行分组会议,会上审议了香港特别行政区维护国家安全法草案。

与会港区人大代表叶国谦透露,审议“港区国安法”草案时,获出席和负责审议的全国人大常委会委员一致支持。

据新华社28日晚报道,与会人员普遍认为,全国人大宪法和法律委员会提出的法律草案二次审议稿和审议结果报告,充分研究吸收了包括香港各界人士在内的各方面意见,体现了全国人大有关方面的精神,回应了有关方面的关切,有关内容表述更加准确,具体措施更具针对性和可操作性,符合香港特别行政区的实际情况。

与会人员普遍认为,尽快出台有关法律并在香港特别行政区公布实施,能够切实解决特区在维护国家安全方面的法律漏洞、制度缺失和工作“短板”问题,有效打击有关犯罪行为和活动,切实维护国家安全,有利于保持特区繁荣稳定,有利于保护特区居民的合法权益。

此外新华社报道还提到,在28日上午的十三届全国人大常委会第二十次会议第一次全体会议上,全国人大常委会法制工作委员会主任、基本法委员会主任沈春耀在会上就“港区国安法”审议结果作报告,并表示会就草案内容作部分修改。

6月20日,全国人大常委会已经完成对“港区国安法”草案的初审工作,并公布草案主要内容。十三届全国人大常委会第二十次会议将于6月28日至30日在北京举行,有10名港区人大代表列席。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陈思佳
专题 > 香港
香港
小编最近文章
英国科学家又出迷惑理论:隔离或削弱免疫力
澳媒反思对华关系恶化原因:我们过于无知
微软宣布永久关闭实体店,全球只留四家
“美国游客的话,可能性几乎为零”
和华为争夺5G未来,美国甚至想让思科收购爱立信、诺基亚
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop