观察者网

赵立坚:所谓香港法案不过是废纸一张

2020-06-29 16:13:43

6月29日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。

有记者提问,日前美国会参议院审议通过香港自治法案和有关涉港决议案,指责中方推进香港国安立法,威胁对中方有关人员和实体机构实行制裁。中方对此有何评论?

赵立坚回应,美国会参议院不顾中方严正立场,执意审议通过有关涉港消极议案,恶意诋毁香港国安立法,严重干涉香港事务和中国内政,违背国际法和国际关系基本准则,中方对此坚决反对,已向美方提出严正交涉。

赵立坚表示,香港国安立法旨在维护国家主权、安全、发展利益,保障香港长治久安和长期繁荣稳定,确保“一国两制”实践行稳致远。香港事务是中国内政,任何外国无权干涉。中国政府维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移。

“无论乱港分裂势力如何叫嚣,无论外部反华势力如何施压,都阻挡不了中方推进香港国安立法的决心和行动。他们的图谋必将失败,有关议案也是废纸一张。”赵立坚表示,我们敦促美方认清形势,立即停止以任何方式干涉香港事务和中国内政,不得审议、推进和实施有关涉港消极议案,更不得以此为由对中方进行所谓制裁,否则中方将采取坚决有力的应对和反制措施,一切后果完全由美方承担。



分享到
来源:长江云 | 责任编辑:连政
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop