观察者网

北京:高考每个考场的人数从30人减少到20人

2020-06-29 19:09:59

今天下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕介绍,7月7日起全国高考,今年北京市高考将于7月7日至10日举行,其中7月7日至8日考试科目是语文、数学、外语3门;7月9日至10日为普通高中学业水平等级性考试时间,考试科目为思想政治、历史、地理、物理、化学、生物6门,考生自主选择3门参加考试。

今年北京市高考每个考场的人数从30人减少到20人。同时,每个考点校会设置不少于三个备用考场,增设一名“副主考”,负责疫情防控工作。

另外,每个考区都将设置一至三个备用考点校。集中观察的考生,各区安排送考,并在“独立考场”考试。居家观察或小区密闭管理阶段考生,将在备用考点考试,考生间距不少于两米。

今年高考考前,考生将签订诚信承诺书。本市还将建立诚信考试电子档案。同时,本市将加强考生入场前的安检。

分享到
来源:北京日报客户端 | 责任编辑:连政
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop