观察者网

长宁区多措并举助力应届生求职

2020-06-30 16:58:10

(观察者网讯)为贯彻落实稳就业工作要求,优化高校应届毕业生就业服务,为毕业生踏上社会、闯荡职海“护航”,6月30日下午,长宁区举办“职场海海,为‘宁’而来”2020年长宁区高校应届毕业生就业创业活动。上海市就业促进中心主任周国良、长宁区副区长钟晓敏、上海对外经贸大学党委副书记、副校长祁眀、上海第二工业大学副校长谢华清等高校领导,区人社局和相关部门领导和企业家代表、创业就业指导专家、就业服务工作者和青年大学生等200余人出席活动。

活动现场,启动了长宁区高校应届毕业生区校合作就业服务直通车。长宁区将通过平台共建、岗位共推、资源共享、服务共促四大板块,联动依托区校信息平台,联合发布就业见习、企业招聘等岗位,联袂提供创业孵化、政策扶持,联手落实导师进高校等项目,进一步加大高校应届毕业生服务力度。

活动嘉宾启动城市更新微旅行大学生双创就业基地项目

作为首个区校合作就业服务直通车的承载内容,城市更新微旅行大学生双创就业基地项目也在活动上启动。该项目依托长宁城市更新的品牌效应,探索将城市微更新与高校相关专业课题相结合,以“新路电影之旅”为主题,实现校区、社区、企业互联互动,拓宽应届毕业生就业认识、思路和渠道,让服务更接地气、更有实效。

活动还引入了线上直播模式,既有携程、拼多多、氪信科技、樊登读书会等知名企业带来的岗位福袋,也有涵盖各大国企、民企和外企的在线竞聘平台招贤纳士,还有就业创业政策宣讲传道解惑。与此同时,一场由17家企业参与的现场招聘会,也在线下同步进行,本场招聘会为应届生带来了200余个招聘岗位,吸引了不少应届生前来咨询投递简历,并与招聘官面对面互动。

活动引入了线上直播模式

招聘会现场,国药集团先进(上海)医疗器械有限公司的陆小姐对观察者网表示,公司今年招聘人数会比往年略有增加,随着疫情之后环境复苏,公司想在市场开发方面增加人力。陆小姐表示,部分毕业生在求职时对自己未来的规划考虑得比较少,希望他们能对自己做好定位。应届毕业生小严对观察者网表示,自己比较想从事行政方面的工作,不过她感觉今年有关岗位的招聘较少。

线下招聘会

今年以来,长宁区立足当下多措并举,着眼长远引才引智,全力做好高校毕业生就业工作,牢固守好就业“基本盘”。比如,长宁区积极推进线上招聘,落实供需对接。联合市场化专业化人力资源服务机构,上线“长宁区企业招聘需求共享平台”,动态公布企业招聘岗位,帮助应届毕业生线上扫码求职;借助上海市高层次人才“云选会”,做好岗位供需匹配。与此同时,长宁区还进一步梳理了政策需求,不断优化服务举措。创新网络直播方式,开展就业见习、创业指导、人才服务等方面的政策宣讲10余场,吸引万余名人次观看。

长宁区副区长钟晓敏表示,就业是最大的民生,长宁区将因地制宜,积极动员区域内重点行业企业,充分挖掘潜力,推动在线新经济等释放更多就业岗位;着力提升就业服务水平,促进高校毕业生多渠道多元化就业,鼓励支持灵活就业;扎实推进线上线下相结合的各类招聘活动,强化供给匹配;依托各类园区、孵化基地和大学科技园,提供更多创新创业载体平台,为长宁经济社会发展提供青年人才支撑。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

王恺雯

王恺雯

wangkaiwen@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王恺雯
专题 > 上海观察
上海观察
小编最近文章
长宁区多措并举助力应届生求职
林郑:不怕美国任何制裁,特区将全力配合中央反制措施
不丹“断水”,印媒慌了
印媒炒作“中国侵占尼泊尔土地”,被尼外交部教育了
打压中企,美国防部拟了一份清单
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop