观察者网

摆暴徒雕像的香港童装店,不获商场续租、被要求21日内搬走

2020-06-30 19:22:45

(观察者网讯)香港童装店Chickeeduck在荃湾愉景新城商场分店内摆放“暴徒雕像”,商场其后向店铺发信,要求移除雕像。但截至今日(30日)下午,相关雕像仍在店内。

据“东网”、“橙新闻”等港媒30日报道,Chickeeduck行政总裁周小龙昨日(29日)收到业主邮件通知将不获续租,并被要求在21日内搬走。

在收到商场不再续租通知后仅数小时,该店铺将“暴徒雕像“移除。周小龙声称,他会再考虑安置地点。

橙新闻”报道截图

据了解,周小龙今早收到商场联络人的信息,询问他“有没有看到邮件”后,他才发现昨晚6时许接获业主以邮件通知他不获续租,并被要求在21日内搬离。

港媒介绍,自本月16日起,Chickeeduck愉景新城商场分店在店内摆放2米高的“暴徒雕像”,而店内亦设有张贴各种包含反对标语宣传单的“连侬墙”。

愉景新城管理处其后向该店铺发出警告信,认为该“展览”不符合租约的许可用途。根据租约,商户同意需保持店铺装饰符合“一等商场的标准”及满足业主要求,并指出装修及设计亦需先获得业主的书面同意。

信中指出,租约中提到店铺只售卖童装或其他相关服饰,因此认为店铺的“展览”并不符合租约。信中称,由于“展览”会引起公众人士到场,举办展览需持有公众娱乐场所牌照,否则将违反法例,并指出店铺在获得牌照及厘清上述问题前,需实时移走雕像。

店主周小龙在受访时表示,店铺每3个月续期一次,声称早前租约已列明续约至9月,认为相关举动属“政治打压”。周小龙表示正在寻求法律意见。

不过,愉景新城发言人接受媒体查询时回复称,有关租户的三年租约于2020年6月30日到期,商场从未与有关租户签订任何续租协议,此举纯属商业决定。

据“东网”最新消息,在收到商场不再续租通知后仅数小时,该店铺便将“暴徒雕像“移除。周小龙声称,他会再考虑安置地点。

对于商场不与周小龙续租的决定,香港网友在脸书留言表态支持,“大业主,做得非常正确”。还有网友指责周小龙恶人先告状,“商场的摆设必须要商场批准,商场有权让他走”;是店铺先破坏合约,“经过的孩童会受到惊吓”。

另据网上公开资料显示,周小龙出生于1964年,于1999年起担任香港童装品牌Chickeeduck公司行政总裁。该品牌现拥有20家分店。

此外,周小龙于 2007 年创立the Rink Limited,成为公司行政总裁以及股权持有人,其后公司也向内地发展,分别在重庆、长沙及成都开设The Rink溜冰场。2020年5月,周小龙将The Rink出售。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:齐倩
专题 > 香港
香港
小编最近文章
被中国迫害妄想症再发作后,澳大利亚小算盘暴露
伊朗发令:逮捕特朗普!
警车撞人,再现美国
我驻布里斯班总领事遭澳警方调查,理由竟是…
“或许是时候换掉美国国歌了”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop