观察者网

“私刑”围殴香港律师,6个暴徒被抓

2020-06-30 19:51:52

(观察者网 讯)今年5月24日,大批暴徒在香港铜锣湾及湾仔一带非法集结并开展违法暴力活动。期间,香港本地律师陈子迁遭多名黑衣暴徒“私刑”围殴、头破血流,后被送医治疗。

据香港“东网”30日报道,该案交由香港警察毒品调查科跟进后,经过连日的调查,终于锁定了6名涉案人员的身份,并于当天采取拘捕行动,以涉嫌伤人和非法集结拘捕6名香港男子。

上月24日,陈子迁被围殴 “东网”图

这6名男子中年龄最小的只有15岁,年龄最大的为32岁,职业则为学生、送货工人以及无业人士等。这些人中部分人互相认识,警方怀疑他们都直接参与了针对陈子迁的施暴行动。

在拘捕行动中,警方还搜寻到了嫌疑人作案时穿着的衣服,一支伸缩棍,以及一些个人防护装备。目前,所有被捕人员都在扣留调查中,警方之后可能控告他们相关罪名。

香港警方毒品调查科警司邹旺忠指出,这些暴徒的行为丧心病狂、毫无人性,即使受害人被打至遍体鳞伤、头破血流,仍然继续穷追不放,过程中更有人在旁边打开雨伞尝试掩护暴行,行为令人发指。受害人身体受到严重伤害,头部及身体各处均有裂伤,治疗时需要缝上20多针,当日其所受攻击绝对可能造成更严重伤势,甚至死亡。

他还表示,香港社会在过去一年出现一股歪风,试图以“违法达义”等名目美化违法行为,形成不良社会氛围,严重削弱市民守法意识,尤其对年轻人造成不良影响。警方对任何违法暴力行为绝不容忍及姑息,强调会锲而不舍地继续调查案件,务求将所有涉案人士缉捕归案。

上月24日下午3点左右,香港律师会成员陈子迁经过时,与数十名堵路暴徒理论,随即遭到殴打。期间,有三人用黄布罩住他的头部,对其拳打脚踢。陈子迁负伤挣脱后沿礼顿道逃走,在加路连山道过路处时再被数名暴徒打倒在地,头部遭伞柄、棍棒、拳脚猛击,还有黑衣人开伞遮挡施暴过程。陈血流披面,衣服被扯烂,之后报警送医治疗。

事发以后,全国政协副主席、香港特区前特首梁振英当晚在社交媒体脸书上表示,陈子迁律师被暴徒打至重伤,事件是暴徒对西方国家和政客反对在香港实施国安法的回应。他还发布由“803基金”悬赏30万元港币,缉拿当天在保良局外袭击陈子迁的暴徒归案。

此事也震动了香港特区政府,其强烈谴责暴徒的暴行,表示这显示出“港独”和“黑暴”猖獗,印证就国家安全立法的必要性和迫切性。律政司司长郑若骅也发声明称,对有律师受伤感震惊痛心,强调法律不容许以违法行为来达成任何目的。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵挪亚
专题 > 香港
香港
小编最近文章
特朗普和各国政要通话的内容,原来是这样...
巴基斯坦证交所遭袭,“俾路支解放军”宣称负责
德外长:即便特朗普离任,德美关系也再难回到过去
疫情中 吸毒过量而死的加拿大人激增
“特朗普政府冻结了让香港示威者受益的资金”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop