观察者网

黎智英美军背景助手自曝已身在台湾

2020-06-30 20:06:15

(观察者网 讯)“港区国安法”生效前,乱港头目、香港“壹传媒”创办人黎智英的得力美国助手马克·西蒙(Mark Simon)自曝已身处台湾。至于黎智英本人,也曾三次申请保释被拒。

《大公报》30日报道,马克·西蒙周一接受电台节目采访时声称其人目前已到台湾。被问及是否担心“港区国安法”生效后会被拘捕,他辩称自己在台湾及美国都有业务,每年只会有5个月在香港逗留,其余时间会在台湾。他在香港有住宅,而台湾也有物业。

黎智英的得力助手Mark Simon 图源:香港《大公报》

马克·西蒙以前是美国共和党香港支部主席,并曾任美国海军情报员,之后成为黎智英得力助手。《大公报》曾经报道,非法“占中”账户是由黎智英大额“注资”,再由助手马克·西蒙“出面”将款项分发,让反对派“各司其职”。2013年到2014年9月非法“占中”爆发“敏感”期间,网上披露他频频开汇丰本票给反对派,包括2013年10月18日300万港元给香港反对派政党公民党、500万元给香港反对派政党民主党、给梁国雄及李卓人各50万港元。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭涵
专题 > 香港
香港
小编最近文章
港区国安法时间表:50天内火速通过!
身为前校长的他 被普林斯顿“除名”
白宫最后一刻插手,美参议员叫停涉港法案投票
加拿大警察暴力执法画面曝光!亚裔女生遭“踩头杀”
“光推倒雕像有啥用,英国王室还在呢”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop