观察者网

“香港独立联盟”也宣布解散,头目此前已潜逃

2020-06-30 20:26:23

(观察者网 讯)港区国安法生效在即,“港独”组织的解散潮还在继续。

30日晚,“港独”组织“香港独立联盟”在脸书上发文称,即时解散香港地区成员,并停止在香港地区运作。

自全国人大通过涉港国安立法决定后,“港独”组织头目闻风丧胆。据香港《文汇报》本月10日报道,“香港独立联盟”召集人陈家驹于本月初已弃保潜逃,当时他正在保释后审期间。28日,他通过脸书发文,宣称因“担忧”港区国安法,自己确实已逃离香港。

而在港区国安法通过前夕,已有多个“港独”组织宣布停运或解散。30日上午,在“乱港分子”罗冠聪、黄之锋及周庭宣布退出后,“港独”组织“香港众志”下午通过社交媒体发文称,即日起解散及停止一切会务。

此外,“港独”组织“香港民族阵线”30日通过社交平台发布消息称,解散香港本部,即日起遣散所有香港地区成员(包括发言人梁颂恒在内)。但“香港民族阵线”声称,仍将从事“港独”活动,所有相关活动由台北及英国的海外分部接手。

“港独”组织“学生动源”召集人钟翰林30日也通过社交平台发布消息称,即日起遣散“学生动源”香港地区全体成员,所有组织事务将会交由海外成员继续运作,其海外成员将正式设立外国分部接管组织一切事务。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵挪亚
专题 > 香港
香港
小编最近文章
特朗普和各国政要通话的内容,原来是这样...
巴基斯坦证交所遭袭,“俾路支解放军”宣称负责
德外长:即便特朗普离任,德美关系也再难回到过去
疫情中 吸毒过量而死的加拿大人激增
“特朗普政府冻结了让香港示威者受益的资金”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop