观察者网

“微贷网”涉嫌非法吸收公众存款被警方立案侦查

2020-07-05 10:12:45

据杭州市公安局上城分局官方微博@平安上城 7月4日消息,杭州市公安局上城分局发布警方通报称,2020年7月4日,杭州市公安局上城区分局依法对微贷(杭州)金融信息服务有限公司(“微贷网”平台)涉嫌非法吸收公众存款立案侦查。目前,案件正在依法侦办中。

为方便出借人及时了解信息,工作日(上午9:00-12:00、下午14: 00-17: 00)接受案件咨询,咨询电话: 0571-87281063。

公安机关将全力开展资产查控、处置等追赃挽损工作,并全力保护出借人的合法权益。同时,对平台借款人恶意逃废债涉嫌犯罪的,公安机关将依法予以严惩。希望广大出借人积极配合公安机关的侦办工作,不信谣、不传谣,合理理性表达诉求。对于在网上编造、散布各类谣言,恶意挑拨、煽动非法聚集闹事,干扰阻碍案件侦办的行为,公安机关将依法严肃处理。

同日,@平安上城 发布“微贷网”网贷平台借款催收公告称,微贷(杭州)金融信息服务有限公司因涉嫌非法吸收公众存款被杭州市公安局上城区分局立案侦查。为保护广大出借人合法权益,杭州市上城区防范金融暨网络借贷风险处置领导小组办公室现配合公安机关开展追赃挽损工作,敦促通过微贷网进行借款且尚未还款的借款人积极主动归还借款。

公告全文如下:

致:微贷(杭州)金融信息服务有限公司(“微贷网”网贷平台)借款人

2020年7月4日,微贷(杭州)金融信息服务有限公司(“微贷网”网贷平台)(以下简称“微贷网”)因涉嫌非法吸收公众存款被杭州市公安局上城区分局立案侦查。为保护广大出借人合法权益,杭州市上城区防范金融暨网络借贷风险处置领导小组办公室(以下简称“处置办”)现配合公安机关开展追赃挽损工作,敦促通过微贷网进行借款且尚未还款的借款人(以下简称“平台借款人”)积极主动归还借款。要求如下:

一、借款催收

1、微贷网催收工作将纳入政府整体处置,原有催收体系、组织架构及人员保持不变,催收工作受政府统一管理、监督及指导。请平台借款人自觉配合借款催收工作,按本催收公告的要求积极主动归还借款。

2、为保证出借人合法权益,处置办将根据催收工作进度适时启动法律程序,依法追究借款人逾期还款的法律责任。平台借款人若逾期还款,将被纳入失信名单,可能影响借款人正常的生活消费、日常出行、银行贷款等事项。

3、若平台借款人拒不履行还款义务,恶意逃废债,经催收后仍不还款,涉嫌构成犯罪的,公安机关将依法予以严惩。

二、还款账户

1、平台借款人原有还款途径保持不变;

2、微贷网还款账户受政府部门统一监管。有其他不明事项,可拨打咨询电话(限工作时间):0571-85261776;0571-86716170。

特此公告。        

杭州市公安局上城区分局

杭州市上城区防范金融暨网络借贷风险处置领导小组办公室

2020年7月4日

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:林铃锦
专题 > 依法治国
依法治国
小编最近文章
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
校园现“港独”标语,港大却不出手
是否担心自己被美方制裁?港律政司长回应
中科炼化港口投用,“前港后厂”迎首艘中东超级油轮
500只绿孔雀逼停10亿水电项目?案件双方均上诉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop