观察者网

四川广汉燃爆事故现场明火扑灭,事故造成6人受伤

2020-07-09 06:27:03

据四川省德阳市人民政府新闻办公室@微博德阳 7月9日通报:经过连夜奋战,到7月9日早上6时,事故现场明火已全部扑灭。现场专家表示,厂区内存有引线的中转库目前安全可控,计划今日上午进行后续专业处置。此次事故造成6人受伤,其中2人重伤、4人轻伤,目前正在医院接受救治。事故发生原因正在调查中。据了解,发生事故的花炮厂6月28日以来一直处于停产状态。

此前报道,7月8日晚10点左右,多个视频在网络平台流传,视频中发生爆炸,现场火光冲天。发布者称爆炸在广汉市南丰镇附近发生,疑似一烟花爆竹厂发生爆炸。德阳市旌阳区、什邡市、成都青白江等地有明显“震感”。

当晚德阳消防消息称,7月8日21时10分,德阳市消防救援支队指挥中心接到报警:广汉市南丰镇圆盛村5组一鞭炮厂发生火灾。指挥中心接警后,立即调派10个消防救援站共27车83人前往处置,支队全勤指挥部遂行出动。

21时34分,首批消防救援力量到达现场。经侦察,鞭炮厂发生火灾,火势正处于猛烈燃烧阶段。消防指战员立即设立警戒区域,疏散周边群众,并出水灭火。因现场爆炸不断,22时25分,按照总队全勤指挥部要求,现场消防救援力量撤离至500米外监护。

7月9日凌晨,@绵阳消防 消息称,绵阳消防救援支队接到总队命令,立即调动12辆车,53名指战员,1套远程供水系统,1辆坦克,5台水炮,23吨泡沫灭火剂,正赶往广汉进行增援行动。

2时31分,绵阳支队消防救坦克抵达现场,于2时51分出动开展灭火救援。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 安全生产
安全生产
小编最近文章
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop