观察者网

大临铁路红豆山隧道贯通,攻破世界罕见毒气隧道掘进难题

2020-07-09 15:27:02

据“云南发布”公众号消息,7月9日,随着最后一声炮响,由中铁十局承建的云南大(理)至临(沧)铁路全线重点控制工程——红豆山隧道顺利贯通,标志着国内首例、世界罕见的有毒有害气体隧道掘进难题顺利攻破,为大临铁路早日开通奠定坚实基础。

大临铁路红豆山隧道,是目前我国铁路建设中遇到的唯一一座汇集了8种有毒有害气体、长距离大规模强涌水、高地温、长段落花岗岩蚀变的长大隧道。隧道位于临沧市凤庆县、云县境内,全长10616米,毗邻澜沧江,群山环抱,地理环境极为复杂,为完成10公里多的隧道,施工便道修了37公里。

红豆山隧道之所以称为世界罕见“毒气”隧道,因为有害气体的种类最多、浓度最高、危害程度最大,其有毒有害气体极高度危险区域长达4210米,高度危险区域3630米,高度以上危险区域占隧道全长的73.8%,每掘进一米都充满未知与挑战。

红豆山隧道于2016年5月开工,2017年6月隧道内发现硫化氢、二氧化碳等8种有害气体。此外,隧道内还遇到近40℃的高温区域,因此在施工过程中,需要外运大量冰块降温,工人们经常顶着高温、佩戴防毒面罩进行施工。

2019年11月,红豆山隧道科研团队参与了川藏铁路隧道设计、施工暂行规定的编制,第一次将有毒有害气体隧道的危险等级划分标准,预报、监测、防突及风险管理纳入设计及施工规范。

据了解,红豆山隧道的施工难点具有独特性、唯一性和不可复制性,施工中形成了施工工法4项、专利40项,多个发明得到了业内专家的高度认可。

据介绍,作为完善国家西部铁路网的重点工程,大临铁路的建设正全面推进,目前路基完成99%,桥梁完成98%,隧道完成98%,各项工作按照施组计划有序推进。

大临铁路北起广大线大理站,从大理州跨越澜沧江后到达临沧市,线路全长202公里,设计时速为每小时160公里。建成通车后,大理到临沧将由现在公路运输的近5小时压缩到1.5小时,结束临沧市不通铁路的历史,有效改善滇中、滇西区域交通格局,起到助推我国与周边国家互联互通的积极作用。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 国企备忘录
国企备忘录
小编最近文章
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop