观察者网

6月访港游客,同比下跌99.7%

2020-07-16 09:05:02

(观察者网讯)据《香港经济日报》7月15日报道,受冠病疫情冲击,香港6月仅有1万4600名旅客访港,平均每日只有约500人次,整体按年下跌99.7%。

香港旅游发展局公布的数字显示,受疫情影响,今年上半年访港旅客约351.6万人次,相比去年下跌近90%。其中,内地旅客268.1万人次,相比去年下跌90.3%;非内地旅客83.5万人次,下跌88.6%。

随着香港疫情近期反弹,特区政府收紧各项防疫措施,香港旅游业前景继续暗淡。因为“限聚令”重新收紧至4人以下,香港旅游业也重回“零收入”的艰难时期。旅发局也呼吁市民减少外出及保持社交距离。因此,包括原订于本月推出让市民以消费换取本地游的“赏你游香港”计划,将延后推出。

香港卫生署卫生防护中心15日公布,香港当天新增19例新型冠状病毒确诊病例,此外还有37例初步确诊。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
专题 > 香港
香港
小编最近文章
蓬佩奥发话后 美舰进我南海岛礁12海里内
“准航母”失火后 美专家感叹:太平洋部署全乱了
又摔了:美空军一架F-16C战机坠毁
失业潮来袭,美最大航司也顶不住了
为找泄密内鬼 白宫幕僚长想了一记妙招
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop