观察者网

网传郑州市一IgM为阳性者 官方:不属于确诊病例和无症状感染者

2020-07-16 14:54:50

据@郑州发布 7月16日消息,7月15日下午,网上开始传播“黄河水利科学院泥沙研究所职工张某血清检测IGM为阳性”的信息,该信息在微信群中转发,并被网民发到网上引发关注。

据调查,张某因工作原因借调到北京工作,近日返郑后,遵照郑州市疫情防控工作有关要求,主动到医院进行新冠肺炎核酸及抗体检测,检测结果为核酸阴性、IgM阳性,随后又立即按要求报郑州市疾控中心复核,复核结果为核酸阴性。按国家现行标准核酸检测是新冠病毒实验室检测的“金标准”,血清抗体检测并非确诊新冠肺炎的检测手段。张某核酸检测阴性,根据国家诊疗方案和防控方案的病例定义,不属于确诊病例和无症状感染者。同时,按照我市疫情防控措施要求,第一时间对张某进行隔离医学观察。

在疫情防控期间,请公众不信谣、不传谣。各检测机构和检测对象对未被官方复核认可的检测结果不得随意发布,以免造成社会误解和恐慌。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 疫情新热点·专家来解读
疫情新热点·专家来解读
小编最近文章
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop