观察者网

罗冠聪宣称“代表香港人感谢彭定康”,网友怒批:认贼作父

2020-07-17 23:56:09

(观察者网讯)逃往伦敦后仍不忘作乱的前“港独”组织头目罗冠聪,近日同屡屡插手香港事务的末代港督彭定康见面,还宣称“代表很多香港人向他道谢”。香港网友怒批罗冠聪“认贼作父”,“我有让你代表我吗?”

16日晚,罗冠聪在社交媒体脸书上发布他在伦敦与彭定康见面的合照,并称“能够遇到很多睿智的前辈,并得到他们的鼓励和分享,我是相当感恩的。”他还大言不惭地说,“也许我能代很多香港人讲一句:感谢你,最后一任港督”云云。

罗冠聪宣称要“代表香港人”向彭定康“道谢” 图自:社交媒体

对此,不少香港网友在留言中怒批罗冠聪“认贼作父”。还有人质疑,“香港人何时由你来代表发言?”并要求他“堂堂正正返回香港,给香港人一个交代”。

还有网友说,罗冠聪1993年在深圳出生,1999年到香港。而此时彭定康早已卸任港督,也就是说罗冠聪从未在港英殖民时期的香港生活过,还跑去感谢对方,“以被殖民而自豪”。

今年7月1日香港国安法刊宪生效后,罗冠聪承认他事前已逃离香港,又不敢透露其去向。1日当天,罗冠聪还视频连线美国国会听证会,公然要求美国继续帮助暴徒。

港区全国人大代表陈勇当时表示,罗冠聪的说辞已涉嫌触犯香港国安法。“到底什么人才会这样残忍,勾结外力制裁中国、制裁香港?这些人最终都会受到唾弃。希望执法部门严正执法。”

7月13日晚,罗冠聪终于透露他是连夜乘飞机逃往伦敦,并扬言会继续在国外从事乱港活动。去年8月,罗冠聪就曾抛弃同伙,跑到美国进行所谓“深造”。期间还隔岸“煽风点火”,继续要求示威者进行暴力活动。不过,在今年3月底美国新冠疫情蔓延并越发严峻之际,他又逃回香港。

而自香港“修例风波”以来,彭定康已多次对香港事务大放厥词,扬言英国要“为香港挺身而出”。外交部驻港公署发言人5月21日表示,末代港督彭定康作为贼心不死的老殖民主义者,仍不停对香港事务指手画脚、妄加置喙,这种自不量力的倒行逆施可笑又可耻!千古罪人彭定康一定会被钉在历史的耻辱柱上。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭涵
专题 > 香港
香港
小编最近文章
关于疫情后振兴,欧盟这场关键峰会“分歧非常大”
本月第二次!美军又派双航母到南海秀肌肉
自己都确诊了,美国这个州检察长还要反对口罩令
中国经济“转正”,CNN:对全世界是好消息
没完没了?封禁中国应用后,印度又要中企回答77题…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop