观察者网

17岁女生咬伤港警欲弃保潜逃伦敦,机场被捕

2020-07-18 20:22:29

(观察者网讯)香港特区本月发生第二起涉袭警嫌疑人欲潜逃案件。16日晚,一名17岁女嫌犯欲乘飞机逃至英国伦敦,在机场过关时被捕。她因被控违反担保条件17日在屯门法院出庭。

据香港东网报道,这名17岁孙姓女子涉嫌去年9月25日晚在港铁沙田站非法集结并咬伤一名警员,后被控袭警,但获准保释。

法院曾于今年3月23日、5月4日审理她的案件,下一次出庭时间原定下周二(21日)。

然而在本周四晚上,她被发现打算乘英航班潜逃至英国伦敦。由于法庭早已颁布不准离境的命令,该名女子至机场过关时被口岸人员发现,随后被警方逮捕。17日,她因被控违反担保条件在屯门法院出庭。

去年9月25日晚,大批人士包围沙田车站控制室。(图自东网)

此前7月1日,一名24岁的黄姓男子涉嫌以利器刺伤警员,他当晚试图乘机潜逃至台湾地区,结果遭亲友举报被警方在机场逮捕。此人后被控“有意图伤人罪”。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭涵
专题 > 香港
香港
小编最近文章
确诊数世界第一和第三,同意恢复客运航班
关于疫情后振兴,欧盟这场关键峰会“分歧非常大”
本月第二次!美军又派双航母到南海秀肌肉
自己都确诊了,美国这个州检察长还要反对口罩令
中国经济“转正”,CNN:对全世界是好消息
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop