观察者网

作案11起猥亵40余名男生,河北一男子被判十四年零六个月

2020-07-19 16:19:28

凌晨时分潜入10余所乡镇中小学男生宿舍,对熟睡的男生进行猥亵,共计作案11起,被害学生多达40余名。这是7月16日河北省检察院新闻发布会上通报的5起典型案例之一。

检察机关在办案中还发现,除公安机关查明的猥亵男童的犯罪事实外,房某某还存在强制猥亵已满14周岁男生的犯罪事实。经审查,检察机关认定房某某具有在公共场所当众实施猥亵、猥亵多名未成年人、多次实施猥亵犯罪等加重、从重处罚情节,遂依法向法院建议从严惩处房某某。法院最终以猥亵儿童罪判处其有期徒刑十三年,以强制猥亵罪判处其有期徒刑五年,决定执行有期徒刑十四年零六个月。

新闻发布会介绍,2019年以来,河北省检察机关对侵害未成年人犯罪始终坚持高压态势,共批捕侵害未成年人犯罪案件1951件2676人,起诉2380件3669人。严厉打击组织利用未成年人实施恐怖活动犯罪和极端主义犯罪;突出打击性侵害未成年人,拐卖、拐骗儿童,成年人拉拢、迫使未成年人参与犯罪组织,组织未成年人乞讨或进行其他违反治安管理活动的犯罪;依法惩处危害校园安全、监护侵害、侵害农村留守儿童和困境儿童犯罪;坚持依法从严提出量刑建议,积极推动适用从业禁止及禁止令。

分享到
来源:检察日报 | 责任编辑:奕含
专题 > 依法治国
依法治国
小编最近文章
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop