观察者网

香港新增超百例创新高,林郑月娥:疫情未受控,形势严峻

2020-07-19 17:25:02

(观察者网讯)本月以来,香港出现新一波新冠疫情。7月19日,香港电台、无线新闻报道称,香港特区行政长官林郑月娥19日见记者时表示,香港今日新冠肺炎确诊病例逾100例,属疫情以来单日最高,卫生防护中心稍后会作公布。

林郑称,香港在7月初出现新一波疫情,并以本地个案为主,过去两周新增519例确诊,当中有411例属本地感染个案,整体确诊个案至昨日升至超过1700例,死亡个案增至12例。

她形容情况严峻,疫情未有受控迹象,也更棘手,因为新一波疫情涉及更多及不同群组,包括安老院、几间餐厅、公屋及学校等,亦涉及许多行业,病毒传播途径亦更多。

随后,她宣布,部分公务员明日(20日)起在家工作,非紧急及非必要的服务暂停,措施将先推行一星期,大约六成公务员仍须上班。

“明天开始,各政策局及部门,非紧急及非必要服务将返回‘最紧水平’,大部分柜位服务暂停,但仍然会提供不需要透过柜位的服务,相关部门将会公布详情,将先推行至下星期日,政府委员会原定召开的会议及活动将全部取消。 ”她说道。

图源港媒

林郑承诺会向这批公务员提供相对今年一、二月足够的防护装备,包括保护衣等都非常足够。

此外,林郑还宣布了部分防疫措施,包括:强制戴口罩规例扩大至所有室内公共场所;饭店傍晚6时至早上5时禁止堂食措施延长一星期;中学文凭考试下周三(22日)放榜,要求学校网上公布成绩。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 香港
香港
小编最近文章
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop