观察者网

山西朔州教育局回应老师未收到送花辱骂学生:已撤销其教师资格证

2020-07-19 17:54:36

山西省朔州市教育局官网微信公号“朔州教育微传媒”7月19日发布通报,2020年7月18日上午网传某学校教师谩骂学生视频后,朔州市教育局高度重视,迅速介入,朔城区委、区政府反应迅速,果断处置,立即责成朔城区教育局成立调查组对此进行调查核实。经查,该事发生在朔城区第六小学六年级某班的毕业班会上,谩骂学生的为该校六年级教师王某某,其言行给社会造成了恶劣影响。现将该事件所涉及人员的调查处理情况报告如下:

7月19日,接朔城区教育局关于网传视频“某学校教师谩骂学生”调查处理情况的报告,根据相关规定,朔城区对该事件作出如下处理:

1、依法依规按程序给予教师王某某留党察看二年、撤销教师资格、降低岗位等级(薪级工资由25级降至1级)、调离教育系统;

2、给予朔城区第六小学领导班子成员(1名校长、3名副校长)免职处理;

3、给予朔城区教育局分管副局长政务警告处分;

4、给予朔城区教育局局长诫勉谈话;

5、朔城区教育局党组作出深刻检查,在全区教育系统中深入开展师徳师风整顿,深刻反思、汲取教训、举一反三、引以为戒,坚决杜绝类似事件再次发生。

同时,朔城区派出工作组进驻该校,对教学教务进行整顿,对校领导及其他教职人员涉嫌违反校风校纪和师德师风等行为作进一步调查处理。

视频来源:梨视频

此前,7月17日,网传山西朔州朔城区第六小学某班级毕业典礼上,一名代课的王老师不满学生只给班主任送花,当学生的面发飙怒砸花束并辱骂学生。

一段视频显示该老师让全班起立罚站 ,批评送花同学且多次向其吐口水。这名老师还拿起放在讲台上的一捧鲜花,用力地扔向站在下面的同学,嘴里大声地说:“呸!恶心死人了,你妈眼里有我这个老师吗?我对你另眼看待了吗?”

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 基层治理
基层治理
小编最近文章
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop