观察者网

香港证监会:未见香港国安法在任何层面影响金融

2020-07-20 06:29:28

香港国安法实施后,美国声称要对香港采取所谓的制裁措施。7月19日,香港证监会首席执行官欧达礼表示,证监会没有察觉到香港国安法在任何层面上,影响香港金融市场的运作。

欧达礼发布声明称,香港国安法不会影响或改变某些机构或上市公司目前在该会执行的监管机制下产生、存取、发放及传达金融市场和相关商业资讯的方式。

声明表示,自香港国安法颁布以来,香港本地股票及衍生品市场一直保持有秩序地运作,股市的交投仍然非常活跃。7月上旬的平均每日成交额大幅上升,国际投资者经沪股通及深股通的交易更翻倍,印证了香港是全球资金进入中国内地资本市场的重要枢纽。

声明中提到,香港作为国际金融中心的一个基本特点,是能够提供和让市场获取所有各式各样的资讯,并让这些资讯自由流通。这对于维护市场廉洁稳健和公平,确保定价过程完善健全和维持资金流动稳当可靠而言,至关重要。证监会会如香港国安法颁布前一样,继续监管香港市场。

分享到
来源:北京日报客户端 | 责任编辑:连政
专题 > 香港
香港
小编最近文章
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop