观察者网

外交部回应“英方可能终止英国与中国香港的引渡条约”

2020-07-20 16:21:18

7月20日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者提问,有消息说英国外交大臣拉布今日将会在议会作证,可能会终止英国与香港签订的引渡条约,请问发言人对此有何回应?

汪文斌表示,英方近来有关涉港错误言论和举措,罔顾香港国安法有助“一国两制”行稳致远的基本事实,严重违反国际法和国际关系基本准则,粗暴干涉中国内政,中方对此表示强烈谴责。中方敦促英方不要在错误的道路上越走越远,以免对中英关系造成进一步损害。

随后,有记者追问,再过几个小时,英方将宣布终止同香港的引渡条约。届时中方将作何回应?

汪文斌表示,刚才我已经说了,英方近来关于涉港问题的有关言论和举措,严重违反国际法和国际关系基本准则,粗暴干涉中国内政,中方对此予以强烈谴责和坚决反对。我们敦促英方不要在错误的道路上越走越远,以免对中英关系造成进一步损害。

我还要补充一点,对于干涉中国内政的行径,中方必将作出坚决回击。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 香港
香港
小编最近文章
挑衅升级!美国宣布将对华为实施签证限制
罗斯福号航母一水兵死于新冠肺炎
约翰逊使用呼吸机治疗?官方否认,本人发推
新疆巴基斯坦、广东塞尔维亚…各省区医疗队都去了哪?
伊拉克赶人,美国:不会讨论撤军
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop