观察者网

中国驻休斯敦总领事接受美国广播公司和《国际聚焦》杂志联合采访

2020-07-23 09:10:43

7月23日,中国驻美国休斯敦总领事馆网站发布消息称,7月22日,蔡伟总领事接受美国广播公司(ABC)13台和《国际聚焦》杂志联合采访。

蔡总领事表示,7月21日,美方突然要求中方关闭驻中国休斯敦总领馆,此举严重违反国际法和国际关系基本准则,严重违反中美领事条约有关规定,蓄意破坏中美关系,十分蛮横无理。中方对此予以强烈谴责。中方敦促美方立即撤销有关错误决定。否则,中方必将作出正当和必要反应。

蔡总领事强调,中美40年交往经验充分证明,两国合则两利,斗则俱伤。正如王毅国务委员兼外长日前在中美智库论坛上的致辞中指出,中国的对美政策没有变化,我们仍愿本着善意和诚意发展中美关系。我们希望同美方相向而行,努力构建并共同推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系。

蔡总领事并驳斥了美方关于驻休斯敦总领馆的种种谎言,表示谎话即使重复一千遍,也成不了事实。美方一些政客为了所谓“政治正确”,满嘴扯谎,但却置民众生死福祉于不顾,到头来必将害人害己,还是趁早收起这套把戏吧!

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李天宇
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
全球首个!陈薇院士新冠疫苗临床试验结果公布
污蔑中国和世卫,德国《明镜周刊》竟散布这种谣言
绕过联邦抗疫?美国10个州签约“互保”
埃博拉又出现了!
斯蒂芬·金:感觉像是活在我的小说里?很抱歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop