观察者网

美国强关中领馆,香港团体到美国驻港澳总领馆前抗议

2020-07-23 20:17:51

(观察者网 讯)

据香港文汇网7月23日报道,由于美国不断干预香港事务,又无理刁难中国驻美外交领事人员,突然要求中方关闭休斯顿总领馆。香港市民团体“反外力干预大联盟”当天上午前往美国驻港澳总领事馆请愿,抗议美国霸权干预中国内政。

图片来源:香港文汇网

请愿市民手举“抗议美国霸权干预中国”的横幅,抗议美国粗暴干涉香港事务和中国内政,恶意诋毁中国抗疫工作,不断进行污名化攻击,无理刁难中国驻美外交领事人员。美国务卿蓬佩奥又到英国商讨建立“联盟”,图谋禁用华为5G网络及对付中国,严重违反国际法和国际关系基本准则。

市民团体指责美国总统特朗普只是企图转移视线,好掩饰自己的管治无能。

不过,美国驻港澳总领事馆并未做出任何回应,市民团体的请愿信也无人接收。

图片来源:香港文汇网

针对美方突然要求中方关闭驻休斯敦总领馆,外交部发言人汪文斌7月22日在例行记者会上表示,这是美方单方面对中方发起的政治挑衅,严重违反国际法和国际关系基本准则,严重违反中美领事条约有关规定,蓄意破坏中美关系,十分蛮横无理。中方予以强烈谴责。中方敦促美方立即撤销有关错误决定。否则,中方必将作出正当和必要反应。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李焕宇
专题 > 香港
香港
小编最近文章
美国参院也对TikTok动手了
英国“反华先锋”也来了:TikTok跟华为一样危险
关哪个?观网投票结果也来了
美国务院回应
英国发布重要报告:我们是俄罗斯“头号目标”之一
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop