观察者网

胡锡进:中方也给了美方72小时关闭驻成都总领馆

2020-07-24 14:35:06

(观察者网讯)作为对美方行动采取的反制措施,7月24日上午,中国外交部通知美方关闭美驻成都总领事馆,不过并未提及领事馆的关闭时间。

24日下午,《环球时报》总编辑胡锡进在微博表示:“据我了解,关于中国要求美方关闭驻成都总领馆,按照对等原则,中方也给了美方72小时实施关闭。中方是北京时间今天上午10点通知美方这一决定的,这意味着,北京时间星期一上午10点,美驻成都领馆需要完成关闭。”

当地时间7月21日,美方突然要求中方于7月24日下午4时前,关闭驻休斯敦总领馆,并撤离所有人员,这是美国单方面对中方发起的政治挑衅。

2020年7月24日上午,中国外交部通知美国驻华使馆,中方决定撤销对美国驻成都总领事馆的设立和运行许可,并对该总领事馆停止一切业务和活动提出具体要求。

7月21日,美方单方面挑起事端,突然要求中方关闭驻休斯敦总领事馆,严重违反国际法和国际关系基本准则及中美领事条约有关规定,严重破坏中美关系。中方上述举措是对美方无理行径的正当和必要反应,符合国际法和国际关系基本准则,符合外交惯例。

中美之间出现目前的局面,是中方不愿看到的,责任完全在美方。我们再次敦促美方立即撤销有关错误决定,为两国关系重归正常创造必要条件。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王恺雯
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
蓬佩奥发表反华演讲,华春莹推特双语回击
德国也要跟风英国
1.8万亿欧元,欧盟最大规模财政计划达成,意大利乐坏了
蓬佩奥到访前,英国给香港“最强烈暗示”
蓬佩奥忙撇清:没逼他们印度禁中国APP哦
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop