观察者网

中国和俄罗斯外交部发言人举行磋商,双方同意合作打击虚假信息

2020-07-25 07:55:25

据外交部网站7月25日消息,2020年7月24日晚,中国外交部发言人、新闻司司长华春莹同俄罗斯外交部发言人、新闻局局长玛利亚·扎哈罗娃以视频方式举行磋商。

双方一致认为,在新冠肺炎疫情大流行背景下,个别国家基于意识形态偏见和政治需要大肆传播虚假信息,歪曲历史,攻击他国社会制度及发展道路,将疫情政治化、病毒标签化,并限制打压其他国家媒体专业工作,严重毒化国际舆论氛围,妨碍国际抗疫合作,也给各国人民相互认知制造了障碍。

双方强调,虚假信息是国际社会共同敌人。各国应加强团结协作,一致反对和抵制虚假信息,让谣言、诽谤等“政治病毒”及其幕后策划者、操弄者无处遁形。各国发布信息应基于事实,不应奉行双重标准,不应干涉别国内政,不应基于意识形态和政治偏见无端攻击别国政治制度、发展道路和国家治理。

双方表示,中、俄作为负责任大国和全面战略协作伙伴,将加强沟通合作,共同打击虚假信息,还原事实和真相、传播公理和法理、维护道义和良知。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:林铃锦
专题 > 中俄关系
中俄关系
小编最近文章
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
香港法院将黎智英等涉非法集结案押后处理
校园现“港独”标语,港大却不出手
是否担心自己被美方制裁?港律政司长回应
中科炼化港口投用,“前港后厂”迎首艘中东超级油轮
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop