观察者网

美驻成都总领事馆徽标被拆除,开进两辆搬家货车

2020-07-25 19:22:11

(观察者网讯)中方宣布关闭美国驻成都总领馆一天后,馆内工作人员25日正开展搬出工作。

中国环球电视网(CGTN)现场直播显示,今日下午2点左右,两辆搬家货车驶入美国驻成都总领事馆区域。短暂停留后,车辆从领馆侧门进入。另有美领馆车辆和人员进出办公区。

视频来源:CGTN记者团

视频截图

周边高处的媒体则拍到,当天领事馆大门紧闭,大楼内不断有人走动,门口不时有人进出。一名工人则从美国驻成都领事馆大楼的门前摘除了领事馆徽标,并单手拎走。

使馆大楼内有人走动,工作人员用手推车搬运黑色塑料袋 视频截图

《华尔街日报》援引知情美国官员称,中方出于对等原则,也要求美方在72小时内(也即北京时间27日上午10时)必须撤出驻成都总领事馆。

周六当天下午6时许,多辆物资运输车驶离美国驻成都总领事馆 。领馆人员拉着行李箱离开,周围有民警护送。

美国驻成都领事馆工作人员在民警护送下拉着箱子离开 视频截图

24日晚,曾有民众在领事馆大门外燃放鞭炮并受到行政警告。25日当天,警方在领事馆正门外设置了硬隔离,为应对突发事件还准备了灭火器。部分市民及外国媒体亦在正门外观望。

图自环球网

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭涵
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
中国对等反制,白宫回应
“关键战场”佛罗里达州,拜登民调领先特朗普13个点
美驻成都总领馆前,有民众燃放鞭炮
外媒承认:美驻成都领馆搜集新疆西藏情报
反咬州政府一口…她被批“改写历史”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop