观察者网

胡锡进:美领馆解雇中方雇员,但补偿不足

2020-07-27 11:23:49

(观察者网讯)7月27日上午10时,美国驻成都总领馆闭馆,中方主管部门实行接管。《环球时报》总编辑胡锡进在微博透露,该领馆解雇了一批中方雇员,但给予补偿不足,希望美驻成都总领馆别带着欠当地雇员补偿金的名声走。

微博全文如下:

美国驻成都总领馆按中方要求应于今天上午关闭,据老胡了解,该领馆有一批中方雇员,美方突然解雇他们应当依法依承诺给予补偿,但是美方给予其中一些人的补偿不足,令他们不满。

中美互关领馆是美方挑起的,事实上,中美关系恶化会让两边都有一些人失去工作,这很让人遗憾。美驻成都总领馆是美国政府机构,在遣散当地雇员时理应善待他们,展现美国政府的人文关怀和他们对外派机构驻在国劳动法的遵守,同时也要信守之前对那些雇员的承诺。那些雇员虽是中国人,但他们长期服务于美国的外交机构,是对美方做了贡献的。现在突然失去工作,他们有权利获得应有补偿,毕竟这个雇主是富裕的美国政府,而非一个资不抵债的破产户。

美驻成都总领馆这就走了,别带着欠当地雇员补偿金的名声走,给当地留个好印象吧。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王恺雯
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
选举主任致信黄之锋:你来解释,是不是要推动“港独”
福奇都困惑:这还是美国吗?
欧盟终于坐不住了,但很“胆小”
蓬佩奥发表反华演讲,华春莹推特双语回击
德国也要跟风英国
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop