观察者网

联播+ | 众人拾柴火焰高 习近平为亚投行贡献中国智慧

2020-07-28 16:21:56

联播+7月28日,亚洲基础设施投资银行第五届理事会年会视频会议将举行,习近平主席将在开幕式上致辞。

亚洲基础设施投资银行简称亚投行,是首个由中国倡议设立的多边金融机构,于2016年1月16日正式运营。目前,亚投行成员来自亚洲、欧洲、北美洲、南美洲、非洲和大洋洲6个大洲,数量由成立时的57个上升至102个。

众人拾柴火焰高。“中国愿同各成员国一道,将亚洲基础设施投资银行打造成专业、高效、廉洁的新型多边开发银行,共同为促进亚洲和世界经济繁荣作出贡献。”

自2013年10月2日提出倡议筹建亚投行以来,习近平主席多次在不同场合阐释筹建亚投行的初衷与深意,为亚投行发展贡献中国智慧。央视网《联播+》特梳理相关话语,以飨读者。

分享到
来源:央视网 | 责任编辑:黄涛
专题 > 中国外交
中国外交
小编最近文章
众人拾柴火焰高 习近平为亚投行贡献中国智慧
如何把部队带得虎虎生威?习近平强调这些精气神
关心推动亚投行发展,习近平这样说
把党的组织优势巩固好发展好发挥好
让百姓吃得饱还要吃得好——夯实粮食安全基础端牢中国饭碗
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop