观察者网

香港特区政府:强烈反对新西兰因政治目的单方面暂停移交逃犯协定

2020-07-29 06:30:16

新西兰政府28日宣布暂停执行与香港的移交逃犯协定。香港特区政府28日当天回应表示,强烈反对新西兰因为政治目的单方面暂停与香港的移交逃犯协定。

特区政府发言人表示,每个国家都有维护其国家安全和主权的法例,也是职责所在,新西兰相关法例的例子有《情报及保安法》及《1961年罪行法》。新西兰因为政治目的,以中国制定香港国安法为借口,单方面暂停与香港的移交逃犯协定,是属于双重标准的政治操作。

发言人表示,新西兰此举粗暴干涉中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则,甘心让犯罪分子逃避法律制裁,更凸显了新西兰有机会成为一些在香港被通缉的人尝试逃避法律责任的地方,香港特区对此强烈反对。

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:连政
专题 > 香港
香港
小编最近文章
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop