观察者网

医院证实李登辉状况不佳,蔡英文、赖清德、苏贞昌急赴医院探视

2020-07-29 14:22:27

【文/观察者网 熊超然】北京时间7月28日晚至29日凌晨,两岸社交媒体上疯传有关于“李登辉死讯”的消息,但随后多家台媒均报道称,“李登辉死讯”是假消息。

李登辉所住进的台北荣民总医院(荣总)也否认了外界传闻,但透露李登辉身体状况确实不理想,仍在治疗中。29日上午,蔡英文、赖清德、苏贞昌等民进党当局要人急忙赶赴荣总探视李登辉。

台媒“联合新闻网”报道截图

今年2月,李登辉喝牛奶被呛到,造成肺部浸润,住进荣总。当时,李登辉办公室方面回应外界询问时称,李登辉肺浸润转换为严重肺炎,顾及心脏问题只能使用功效较弱的抗生素进行治疗。

据台媒“联合新闻网”29日报道,从7月28日晚间开始,网上传出“李登辉病情恶化”、“已于晚间9点拔管病逝”等消息,一时间引发外界的高度关注。

29日凌晨,李登辉所创立的“台湾团结联盟”在脸书发文澄清,强调“李登辉逝世”是假消息,目前他仍在医院治疗。不过,荣总医院29日仍然有大批媒体记者等候。

大批媒体记者在荣总等候消息 图自台媒“联合新闻网”

29日上午,荣总方面作出澄清,称李登辉的身体状况确实不理想,但仍在医院接受治疗,还不到外界传闻的程度,但家属并未授权,所以无法针对病情做进一步说明

据“联合新闻网”报道称,听闻李登辉“状况不佳”后,多名民进党当局的政治人物前往医院探望

蔡英文办公室方面表示,29日上午9点30分,蔡英文同赖清德、苏贞昌一起前往荣总探视了李登辉,同时也向李登辉的家属表达关怀,三人听取了李登辉治疗团队的简报说明,并感谢了医疗团队的妥善照顾。探视于上午10点10分结束。

目前,李登辉办公室发言人王燕军也于29日中午最新发布了三点声明,内容如下:

1、蔡英文、赖清德、苏贞昌已于29日上午来院探视;

2、相关信息由蔡英文办公室发言人统一对外说明;

3、李登辉病情相关由台北荣民总医院(荣总)以新闻稿方式对外说明。

王燕军同时表示,李登辉的妻子曾文惠29日上午也抵达了荣总进行探视,感谢外界的关心与辛劳。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

熊超然

熊超然

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:熊超然
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
医院证实李登辉状况不行,蔡英文等急赴探视
“美国不会和中国打冷战,即使打也赢不了”
嘲讽拉满!华春莹用这图对线蓬佩奥
摆脱对美依赖又近一步!我国启动首座大型氦气厂
美媒:美方“接管”中国驻休斯敦总领馆
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop