观察者网

“港独”组织“学生动源”前召集人钟翰林被拘捕,涉嫌违反香港国安法

2020-07-29 22:21:51

(观察者网讯)据香港“东网”最新报道,7月29日晚,香港警方以涉嫌违反香港国安法,拘捕“港独”组织“学生动源”成员,其中包括前召集人钟翰林。

今(29日)晚,该组织成员脸书发帖称,前召集人钟翰林今晚约8时50分于元朗住所,因涉及“煽动他人分裂国家”被警察拘捕,并一同带走数袋证物离开。

“学生动源”前召集人钟翰林


钟翰林被拘捕现场,图自东网

香港国安法生效当天(6月30日),钟翰林曾通过社交平台发布消息称,即日起遣散“学生动源”香港地区全体成员,所有组织事务将会交由海外成员继续运作,其外国分部接管组织一切事务。

但“东网”援引消息指出,该组织在此之后仍在社交媒体公然发布“港独”标语,并于7月26日发文煽动建构所谓“香港民族意识”的“港独”思想。

根据香港国安法列出的4类罪行,包括分裂国家、颠覆国家政权、恐怖活动、勾结外国或境外势力危害国家安全罪,全部最高均可判处终身监禁。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:齐倩
专题 > 香港
香港
小编最近文章
美澳对华设立“绝密防御”,中心选在这里
“不欢迎庄祖宜”言论引争议,前美驻成都总领馆主厨回应
马来西亚前总理纳吉布被判12年,罚金2.1亿令吉
特朗普说中了?拜登拒绝华莱士采访请求
美大选进入百日冲刺,特朗普战场州民调全线落后
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop