观察者网

驻港国安公署和港区国安委举行协调会议,成员大合照

2020-07-31 19:57:29

(观察者网 讯)据港媒“东网”报道,中央人民政府驻香港特别行政区维护国家安全公署今日(31日)与香港特别行政区维护国家安全委员会举行协调会议,双方在会议上讨论了自《香港国安法》生效以来的落实执行工作,并就有关事项交换意见。

出席驻港国安公署与港区国安委协调会议的成员合照

驻港国安公署和港区国安委本月初分别按《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》(《香港国安法》)第48条和第12条成立。依照《香港国安法》第53条,驻港国安公署应当与港区国安委建立协调机制,以及在工作层面与特区维护国家安全的有关机关建立协作机制,加强信息共享和行动配合。

港区国安委负责维护国家安全事务,承担维护国家安全主要责任,并受中央人民政府监督和问责;驻港国安公署与港区国安委建立协调机制,监督、指导香港特别行政区维护国家安全工作。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:鞠峰
专题 > 香港
香港
小编最近文章
批评政府抗疫不力,50多名印度记者被逮捕、袭击…
印度5架阵风战机到货,又扯中国了
“特朗普最爱的医生”,越扒越让人智熄
中联部发言人:蓬佩奥连这点水平都没有
孟买贫民窟过半人携抗体,印度疫情数据再遭质疑
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop