观察者网

青海:针对木里矿区非法开采煤矿问题将一查到底绝不姑息

2020-08-06 19:33:03

日前,有媒体报道称,一家名为青海省兴青工贸工程集团有限公司(即“兴青公司”)的企业,打着生态修复治理的名义,在祁连山南麓腹地木里矿区进行掠夺式采挖,获利上百亿元,该企业董事长被称为青海“隐形首富”。

8月6日下午,记者从木里矿区非法开采调查情况新闻发布会获悉,就最近新闻媒体曝光的“青海兴青工贸工程集团有限公司”在木里煤矿非法采煤问题后,青海省委省政府及时成立了以省委常委、常务副省长李杰翔同志任组长,三名副省长任副组长,12个省直部门和相关地区主要负责同志参加的“媒体报道木里矿区非法开采情况专项调查组”,直奔现场,开展调查核实工作。

会上,青海省人民政府副省长刘涛说,“对照媒体反映的问题,以实事求是、不遮不掩的态度,全面开展调查核实,形成客观公正、实事求是的调查报告。处置中,青海省将严格依法办事,对核查中发现的违纪违法行为,不论涉及到谁,不论涉及到哪一个层级,都将一查到底,绝不姑息隐瞒。

(总台央视记者 毛亚飞 李永辉 王小龙 毛保武)

分享到
来源:央视新闻客户端 | 责任编辑:林铃锦
专题 > 依法治国
依法治国
小编最近文章
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
香港法院将黎智英等涉非法集结案押后处理
校园现“港独”标语,港大却不出手
是否担心自己被美方制裁?港律政司长回应
中科炼化港口投用,“前港后厂”迎首艘中东超级油轮
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop