安徽郎溪超市老板救援回来发现多张留言,监控拍下暖心一幕

来源:观察者网

2020-08-08 21:46

8月2日,安徽郎溪一家超市内出现了暖心的一幕,这家超市的店长是蓝天救援队队长,当天接到搜救指令后便匆匆将自家超市电动门关闭后出门,结果晚上店铺跳闸,电动门恢复供电后自动打开。等他回到店里发现,钱箱里的2000多元,一分没少,进店消费的顾客也都主动付款,有的还留下纸条说明。


据@荔枝视频 报道,监控显示,当晚超市老板因救援离开后,有的顾客扫码付款前对着镜头比拿水的动作:

有的举着自己找零的钱,希望镜头能拍到数额:

还有人在收银台留下了字条:

超市老板、郎溪蓝天救援队队长徐晓峰称,超市7月10日才开门,由于抗疫之后又抗洪,随时可能出去执行任务,这段时间都没怎么开门,所以这些暖心举动并不是来自老顾客,而是陌生人。

徐晓峰告诉记者,一般情况下,他接到搜救任务都会喊家人或者朋友来照看,或者把灯关掉,但那天走得急,忘记关灯,也没拉自动门外的卷帘门。自动门在断电之后会自动打开,这是门的安全逃生功能,等电恢复以后,会恢复到感应状态,而那天晚上正好店铺跳闸断了一会电,所以才出现了关门后又自动打开的情况。

徐晓峰称,自己当天完成救援回家时已经接近凌晨2点了,太疲劳所以没去店里,第二天早晨7点多到超市的时候,被几张留下的纸条感动到了。

随后他查看监控发现,当晚共有18批顾客进店,其中有几个买东西的顾客扫码付了钱,还有很多人拿了东西发现收银台没人就放弃购物离开了。当天钱箱里有2000多元,一分钱没少,整家店也没有丢一样东西。

这样暖心的一幕,打动了不少网友,有人感叹:队长去拯救世界,人们用行动感恩。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:严珊珊
暖新闻 超市 视频新闻
观察者APP,更好阅读体验

专题

暖心闻

甘孜特警24勇士逆行震中背后:六天五夜生死大营救

2022年09月23日

地震后甘宇失联的17天:靠喝山泉水吃野果生存,身体多处骨折

2022年09月22日

小编最近文章

08月26日 22:34

杨紫、肖战罕见“提前”对粉丝喊话

08月24日 17:55

被指“消费”儿子,乔任梁父母回应恶评

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

禁止美大使入境后,尼加拉瓜又宣布与荷兰断交

这件T恤火了

暗讽中国队球迷“反客为主”,澳媒记者分分钟被教做人

银比金坚!中国女篮61-83憾负美国,拿下世界杯亚军

乌克兰想加速入北约 俄方反讽:好啊

新一代载人运载火箭研制再传捷报!

庆祝新中国73周年华诞,天安门广场举行升旗仪式

C919领证,意义有多大?